По данным Томскстата, в регионе увеличилось производство и продажа хлебных продуктов: в 2020 году произвели 18,8 тысяч тонн хлеба, а в 2023 году — 20,8 тысяч тонн. Но несмотря на это, жители Томской области стали меньше есть хлебобулочных изделий: в 2020 году один человек съедал 6,8 килограммов хлебных продуктов в месяц, в 2023 году — 5,5 килограммов.
«Жители села традиционно едят больше хлеба, чем горожане. В 2023 году один человек в сельской местности потреблял 6,9 килограммов хлебных продуктов в месяц, в городской местности — 5,0 килограммов», — сказано в сообщении.
Отмечается, что в 2023 году хлебобулочных изделий продали на 5 394 миллионов рублей. Хлеб из пшеничной муки стоит дороже, чем из ржаной муки. В сентябре прошлого года в регионе килограмм хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки различных сортов стоил 93,63 рубля, а хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – 75,78 рублей.