В пятницу, 28 февраля, в Томской области в четвертый раз пройдут мероприятия в честь всемирного дня татарской кухни, который отмечают 28 февраля, сообщается на сайте областной администрации.
В Центре татарской культуры будет лекция и мастер-класс по приготовлению чак-чака —национального десерта, лекции о культуре и особенностях татарской кухни. Чтобы поучаствовать в них, нужна предварительная регистрация.
Всех желающих оценить национальные татарские блюда ждут заведения Томска и Северска:
- столовая администрации Томской области;
- кафе-столовые «Колобок.ру»;
- кафе «Северский самовар»;
- бистро «Союз»;
- столовая «Лада»;
- пекарня «Жар-Свежар»;
- столовая №6.
Праздничные мероприятия пройдут также в Стрежевом, деревнях Старокороткино, Новоисламбуль и Черная Речка, в Батуринском доме культуры Кожевниковского района.
Уточняется, что всемирный день татарской кухни празднуется с 2006 года.
«Дата празднования — 28 февраля — выбрана не случайно: в этот день в 1927 году родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов, который за долгую и плодотворную творческую жизнь написал более десяти книг, посвященных татарской кулинарии», — добавляет администрация.
Подробнее о мероприятиях можно узнать по телефонам: 514-846 и 516-499, а также по электронной почте oguk.ctk@mail.ru.