24 октября в центре Томска, на проспекте Ленина 123, открылось новое гастрономическое пространство «Сибагро Гурмэ». Заведение расположилось в Доходном доме Е. Х. Некрасовой, построенном в первой половине XIX века.
Основу меню гастропространства составляют разнообразные мясные блюда в оригинальном исполнении шеф-повара из продукции «Сибагро». Томичи смогут попробовать несколько видов сочных ребер в грузинском стиле или фирменном соусе, пельмени с необычной начинкой, стейки, бургеры, авторскую солянку с копченостями и многое другое.
«Главная задача «Сибагро Гурмэ» — это показать людям, какие вкусные и интересные блюда можно приготовить из продуктов, которые мы производим здесь, на нашем Томском мясокомбинате. И их можно купить в магазине рядом с домом. А рецептами с радостью поделимся, чтобы каждый мог, покупая нашу продукцию повторить их у себя на кухне», — рассказывает директор дивизиона коммерции «Сибагро» Петр Мизонов.
Внутреннее пространство заведения поделено на несколько тематических зон. Большой зал выполнен в урбанистическом стиле, сочетая в себе элементы производственного цеха, внутри есть большие столы для компании и барная стойка. Еще две зоны больше подойдут для семейного отдыха, где гостей будут ждать стулья-барашки для детей и светлые тона интерьера. Также в «Сибагро Гурмэ» расположен небольшой зал на 20 мест.