Более 30 заведений Томска добавили в свои меню сезонные блюда из жимолости; жители города могут продегустировать их с 19 июня по 2 июля. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.
Второй год подряд — в рамках фестиваля «Жимолость» — в заведениях Томска появляются сезонные блюда, в состав которых входит главная фестивальная ягода.
Например, в кондитерской SWEET CONCEPT представлены даниши с крем-брюле с ванилью и свежей жимолостью, в «Снегири пицца & гриль» можно попробовать пиццу с томским окороком, креветками и ягодами жимолости, в «Пироге» — традиционный пирог с жимолостью, в «Кухтерине» — ягодное фламбе с жимолостью, в TORTA — сметанник с жимолостью, в «Союзе» — блинчики с соусом из жимолости.
Список всех заведений-участников можно посмотреть здесь.
Напомним, сам фестиваль состоится уже 24 июня, на площади перед СФТИ. Посмотреть, как он проходил в прошлом году, вы можете в нашем фоторепортаже.