Участники томской команды сыроделов «Сырная коллекция» (ООО «Сибирский формаджио») заняли призовые места в открытом чемпионате «Лучший сыродел Сибири», сообщает пресс-служба администрации Томской области. Чемпионат прошел в рамках самого масштабного в России, третьего гастротуристического фестиваля-форума «В Сибири — ЕСТЬ!» в Новосибирске.
«В течение трех часов на глазах у жюри и зрителей участники изготавливали сыры буррата, моцарелла и чечил. Сыровары томской команды заняли два призовых места: Александр Помыкалов — второе, Алексей Карпович — третье», — говорится в сообщении.
Фестиваль-форум «В Сибири — ЕСТЬ!» объединил представителей food- и travel-индустрии гостеприимства для повышения профессионального уровня, обмена опытом и поиском новых партнеров и клиентов. Мероприятие включало три направления: фестивальное, соревновательное и деловое, добавляет администрация.
Фото: пресс-служба администрации Томской области