Бизнес

«Тесто надо не просто приготовить, а правильно хранить»: в пиццерии «Папа Джонс» рассказали о фирменных секретах вкусного блюда

16:00 / 15.11.23
2946
Реклама: идентификатор
Мы в социальных сетях:

Томское представительство пиццерии «Папа Джонс» отпраздновало в августе 10-летний юбилей. Этот бренд на слуху у горожан и всегда старается быть в тренде. В октябре томичи съели почти 6 тысяч пицц «Папа Джонс». О вкусовых предпочтениях клиентов и заботе о качестве продукта поговорили с руководителем регионального подразделения компании Азизой Махмудовой.

«Тесто надо не просто приготовить, а правильно хранить»: в пиццерии «Папа Джонс» рассказали о фирменных секретах вкусного блюда

«Самая популярная пицца у томичей – Пепперони. Вторая – Цыпленок Рэнч. Перец пепперончини и соусы доставляют в регионы из Москвы, все эти продукты протестированы и одобрены в головном офисе компании. Аналоги сложно найти на рынке. Главный акцент в нашей пицце – на тесто. Оно готовится вручную и никогда не замораживается. Большое значение уделяем правильному хранению теста. Если его держать в тепле, то будет тянуться как жвачка. Не соберешь из него круг. Холодное тесто, наоборот, скукожится и не пропечется. Тесто раскатываем только руками, никаких дополнительных предметов не используем. Этот процесс очень зрелищный для посетителей наших пиццерий», — рассказала эксперт.

«Тесто надо не просто приготовить, а правильно хранить»: в пиццерии «Папа Джонс» рассказали о фирменных секретах вкусного блюда

В основном пиццерии «Папа Джонс» в Томске работают на доставку.

«Сейчас начинается зима, доставок будет еще больше. Люди предпочитают в холодное время года посидеть дома. При этом у клиента всегда есть право выбора: если не хочет ждать, забирает пиццу самовывозом и получает скидку 15% и кэшбэк 10%. Некоторые томичи наоборот предпочитают атмосферно посидеть в уютном зале, с семьей или с коллегами. Люди звонят и спрашивают, когда мы откроемся в их микрорайоне. Ждут этого события в Северном парке. Из-за невозможности гарантировать своевременную доставку в период ремонта Коммунального моста отказались от развоза заказов в данном микрорайоне. А вот Южные ворота сейчас наоборот «раскачались» очень сильно и входят в лидеры по числу доставок», — признается Азиза.

«Тесто надо не просто приготовить, а правильно хранить»: в пиццерии «Папа Джонс» рассказали о фирменных секретах вкусного блюда

Сейчас в томском коллективе «Папа Джонс» около 40 сотрудников. Большая часть из них – курьеры и официанты.

«Проблема с подбором персонала стоит остро в разных регионах и отраслях. Мы даем возможность студентам подработать. Очень гибкие графики работы, подстраиваемся под хороших людей.  Тем более мы берем человека в нашу команду-семью. Стараемся его развивать, предоставлять возможность карьерного роста. Сохраняем позитивную атмосферу в коллективе. Есть золотые кандидаты, которые «вырастают» и остаются в компании. В них хочется вкладывать душу. И работать с такими приятно. Например, у нас есть пиццмейкеры, которые работают в компании уже 8 лет», — отмечает руководитель томского подразделения пиццерии «Папа Джонс».

Компания заняла также интересную и свободную нишу в Томске и проводит мастер-классы для юных томичей.

«Сейчас детский праздник в городе обходиться очень дорого родителям. У нас это можно сделать бюджетно, полезно и вкусно. Участие одного ребенка стоит всего 700 рублей. И под небольшую группу, почти семейный вариант организуем, и целый класс вместим и займем увлекательным процессом. Можем подстроиться под любой запрос. Например, родители ребенка просят украсить зал, привозят свой праздничный торт, если есть такое желание. Даже аниматоров своих приглашают. Мы принимаем детей любого возраста. У нас ведущий, который все может рассказать о тесте, сам может приготовить пиццу. Сначала проводим экскурсию по кухне. Мы переодеваем ребят, и с этого момента идет их погружение в ответственный момент. Показываем свои «секреты», как мы храним тесто, из чего оно готовится. Почему важно каждый час измерять температуру теста. Ребята с интересом участвуют в этом процессе. Затем мы выходим в зал и начинаем мастер-класс. Даем возможность детям самим растягивать тесто. Они выбирают начинку, столько, сколько душе угодно. На новогодние каникулы на такие мастер-классы бронь на месяц вперед, что говорит о востребованности услуги у томичей», — пояснила Азиза Махмудова.

«Тесто надо не просто приготовить, а правильно хранить»: в пиццерии «Папа Джонс» рассказали о фирменных секретах вкусного блюда
Фото: из архива пиццерии «Папа Джонс»

Компания придерживается эталонного времени для доставки пиццы — 40 минут. По итогам октября этот показатель у «Папы Джонс», в среднем, составил 37 минут. За это время успевает приготовиться любимая томичами пицца, курьеры проводят двойную сверку с данными, указанными в заказе, затем следуют до адреса, где клиенты пиццерии получают горячий и вкусный продукт.

«Тесто надо не просто приготовить, а правильно хранить»: в пиццерии «Папа Джонс» рассказали о фирменных секретах вкусного блюда

Адреса пиццерий «Папа Джонс» в Томске:
ул. Иркутский тракт, 32
пр. Кирова, 5а

Телефон: +7 (3822) 77-78-88

«Тесто надо не просто приготовить, а правильно хранить»: в пиццерии «Папа Джонс» рассказали о фирменных секретах вкусного блюда