Томскстат обнародовал статистику по собранным в Томской области овощам по итогам 2022 года. Оказалось, что чаще всего томичи выращивают капусту и морковь.
«В прошлом году в теплицах, с грядок и полей Томской области собрали 51,1 тысячи тонн овощей. Этого хватит, чтобы заполнить 752 железнодорожных грузовых вагона. Больше всего собрано капусты — 13,1 тысячи тонн, моркови — 8,4 тысячи тонн и томатов — 6,6 тысячи тонн», — рассказали в службе статистики.
Уточняется, что с этого урожая получилось много заготовок. В среднем один житель Томской области за прошлый год съел 15 килограммов консервированных, маринованных, соленых и переработанных овощей.
На столе сельчан разносолы были чаще. За год на селе один житель съел 23 кило овощных солений и консервов — в два раза больше, чем горожанин.