Около 10 тысяч человек посетили областную ярмарку «Золотая осень – 2024», которая 26 лет является главной аграрной выставкой Томской области, сообщает областная администрация. Всего в ярмарке приняли участие 125 предприятий и физических лиц.
Хлебобулочную продукцию гостям предлагали две организации, мясо — пять, колбасы — восемь, рыбу – девять, молоко — 10, говорится в сообщении. Продукцию с пасеки привезли 14 пчеловодов, овощи — 28 предпринимателей, дикоросы — 12, а рассаду — семь.
На ярмарке победители конкурсов получили награды. Так, лучший ассортимент продукции «Свое село» оказался у Первомайского района, лучшая экспозиция была у Бакчарского района, а лучшую творческую презентацию подготовил Зырянский район.
В конкурсе муниципальных образований Томской области на первое место вышел Зырянский район. Второе досталось Кожевниковскому, а третье Бакчарскому.
В конкурсе «Народная оценка» в номинации «Сельдь пряного посола» первое место получил ИП Пивиков Алексей Владимирович («Рыбная тема»), второе — ООО «Авангард» и третье — ИП Чирцов Сергей Алексеевич.
В номинации «Сыры оригинальные из коровьего молока» первое место досталось главе КФХ Семенову Илье Анатольевичу за продукцию «Сыр мягкий домашний с вишней». Отметили также продукцию ИП Газояна Тиграна Вачагановича – сыры из серии «Кожевниковские рассольные» и ГКФХ Семенова Ильи Анатольевича – «Сыры мягкие».
В номинации «Продукт деликатесный из мяса говядины (свинины)» главная награда досталась АО «Дубровское» – за продукцию «Говядина европейская». За участие отметили также ИП Рыжова Евгения Валентиновича – за карбонад «Деликатесный» и говядину «Гурман», ИП Бронову Оксану Анатольевну – за карбонад «Столичный» и свинину «Пикантную», ИП Романюк Марию Ивановну – за говядину «Деликатесную» и свинину «По-домашнему».
В номинации «Мед» кубок и диплом победителя получил глава КФХ Кудашев Сергей Александрович.
На ярмарке был также традиционный праздничный концерт с участием творческих коллективов из районов области. Гости ярмарки посетили фуд- и фотозоны, дегустационные площадки и мастер-класс по приготовлению рыбных полуфабрикатов, добавляет администрация.