65% томичей завтракают в рабочие дни дома, а 20% — на рабочем месте. К таким выводам пришли исследователи сервиса SuperJob по результатам опроса. Также выяснилось, что в заведениях общепита завтракает только 1% респондентов, а 9% и вовсе пропускают завтрак в рабочие дни.
«Мужчины предпочитают завтракать дома (70%). Женщины чаще завтракают на работе (21%) либо пропускают утренний прием пищи (17%). Но больше всего тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни, — среди опрошенных до 34 лет (20%)», – показали результаты опроса.
На вопрос экспертов о том, из чего обычно состоит завтрак, большинство жителей Томска ответили, что едят кашу – так сказал 31% опрошенных. 26% человек сказали, что едят на завтрак яичницу, омлет или вареные яйца; а каждый четвертый – бутерброд.
«15% утром доедают то, что есть в холодильнике. 12% ограничиваются чашкой кофе, 11% — чашкой чая. Творог на завтрак предпочитают 6% опрошенных, йогурт — 5%. По 2% завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее», – рассказали эксперты.
При сравнении завтрака мужчин и женщин оказалось, что мужчины чаще всего завтракают тем, что осталось в холодильнике, и пьют чай. А женщины предпочитают утром кофе с бутербродами и йогуртом.
Опрос проводился с 16 сентября по 4 октября с участием экономически активных томичей, работающих на территории работодателя.