Здоровье

Как томичам сохранить новогодние салаты

17:54 / 01.01.25
449

В Роспотребнадзоре рассказали правила хранения салатов

Мы в социальных сетях:

Дело в том, что в салатах смешивают продукты с разной стойкостью хранения, к тому же их заправляют майонезом или другим соусом.

В Роспотребнадзоре сообщили, что салат, который неправильно хранился,  может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Лучше всего салаты съедать сразу свежеприготовленными.

Если не получилось, то рассказываем правила хранения:

  • Готовый салат при комнатной температуре можно хранить не более двух часов;
  • В холодильнике домашние салаты могут хранится не более 12 часов;
  • Хранить салаты нужно при температуре от +2 до +6 градусов;
  • Заправлять салат лучше всего прямо перед подачей на стол;
  • Не смешивайте свежеприготовленный салат с остатками от предыдущего дня.