В эти выходные томичей ждут новые встречи фестиваля «Октябрь — месяц кофе», который организует кофейня «Rocket Coffee».
26 октября пройдет мастер-класс по приготовлению Delter coffee press. Это один из самых молодых и интересных девайсов для приготовления speciality кофе альтернативным методом. Родом дельтерпресс из Австралии (город Брисбен), а вот уже в субботу бариста Рокета покажут, на что он способен, и каждый участник сможет приготовить свою чашку.
27 октября гости каппинга попробуют ассортимент от обжарщика «Silky Drum». Московская компания, уже успевшая зарекомендовать себя лютым профессионалом качественной прожарки, и чье зерно заканчивается на полках кофеен раньше, чем выставят последнюю пачку. «Ну такие, зеленые, с птичкой…» — это про них. В воскресенье можно будет попробовать разные лоты и поделиться впечатлениями.
Как на прошлых выходных прошла дегустация спешелти-шоколада, рассказала менеджер сети «Rocket Coffee» Алина Халикова.
«Рокет первыми в Томске провели дегустацию шоколада bean to bar. На Западе это направление давно популярно, а вот в России известно около 10 лет. Сейчас в мире больше тысячи компаний занимаются производством такого шоколада. Несмотря на отсутствие стандартов, маркировка bean to bar обычно значит, что шоколад изготовлен из редких разновидностей какао, которое выращивают на экологически чистых фермах без применения химикатов, и партия продукта — небольшая. Покупатель может проследить происхождение какао-бобов. Вкус шоколада природный и раскрывается только за счет обжарки».
Мы привезли шесть лотов какао-бобов. Они были собраны и обработаны в странах произрастания, а остальные этапы производства на себя взяла компания Unicava из Екатеринбурга».
Также в рамках фестиваля продолжается кофейный Квест, где участники выполняют задания и разгадывают головоломки. Итоги будут подведены первого числа, а победитель получит фирменный кофейный бокс.
Информационный партнер Фестиваля кофе — интернет-издание Tomsk.ru.