Источник фото: freep!k
Интересное

Готовим по-томски: завтрак, обед и ужин из тыквы

17:00 / 18.10.24
1928

Тыква — сезонный осенний овощ. Если у вас выросло ее много или вам ее подарили, Tomsk.ru подскажет, что из нее приготовить на завтрак, обед и ужин. Три «осенних» рецепта — читайте в нашем материале

Мы в социальных сетях:

Оладьи из тыквы на завтрак

Готовим по-томски: завтрак, обед и ужин из тыквы
Источник фото: freep!k

Ингредиенты: тыква, яйца, сливочное масло, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, соль.

Приготовление: отварите порезанную кусочками тыкву в течение 20 минут. Измельчите ее блендером. Смешайте яйца и сахар, добавьте в тыквенное пюре. Влейте молоко. Смешайте муку с солью и разрыхлителем и добавьте к основной массе. Выкладывайте ложкой на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжаривая на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Тыквенный суп-пюре на обед

Готовим по-томски: завтрак, обед и ужин из тыквы
Источник фото: freep!k

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, чеснок, сливки 15-20%, растительное масло, вода, соль.

Приготовление: нарежьте кубиками тыкву, морковь, лук и чеснок и потушите на сковородке в течение 15-20 минут на среднем огне. Почистите и нарежьте картофель и добавьте к нему обжаренные овощи. Варите в небольшом количестве воды до полной готовности картофеля. Готовые овощи измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте соль, сливки и перемешайте.

Рисовая каша с тыквой на ужин

Готовим по-томски: завтрак, обед и ужин из тыквы
Источник фото: freep!k

Ингредиенты: тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, сливочное масло.

Приготовление: доведите молоко до кипения и варите в нем нарезанную кубиками тыкву 15-20 минут на слабом огне. Сварите рис в воде в течение десяти минут. Готовую тыкву измельчите блендером с молоком и добавьте к ней рис, соль, сахар и сливочное масло. Дайте постоять десять минут.

Ранее мы рассказывали про две идеи для романтического ужина: классический вариант и для вегетарианцев.