Оладьи из тыквы на завтрак
Ингредиенты: тыква, яйца, сливочное масло, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, соль.
Приготовление: отварите порезанную кусочками тыкву в течение 20 минут. Измельчите ее блендером. Смешайте яйца и сахар, добавьте в тыквенное пюре. Влейте молоко. Смешайте муку с солью и разрыхлителем и добавьте к основной массе. Выкладывайте ложкой на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжаривая на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Тыквенный суп-пюре на обед
Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, чеснок, сливки 15-20%, растительное масло, вода, соль.
Приготовление: нарежьте кубиками тыкву, морковь, лук и чеснок и потушите на сковородке в течение 15-20 минут на среднем огне. Почистите и нарежьте картофель и добавьте к нему обжаренные овощи. Варите в небольшом количестве воды до полной готовности картофеля. Готовые овощи измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте соль, сливки и перемешайте.
Рисовая каша с тыквой на ужин
Ингредиенты: тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, сливочное масло.
Приготовление: доведите молоко до кипения и варите в нем нарезанную кубиками тыкву 15-20 минут на слабом огне. Сварите рис в воде в течение десяти минут. Готовую тыкву измельчите блендером с молоком и добавьте к ней рис, соль, сахар и сливочное масло. Дайте постоять десять минут.
Ранее мы рассказывали про две идеи для романтического ужина: классический вариант и для вегетарианцев.