Кажется, что у всех дома есть крупы: рис, перловка, гречка, но мало кто знает, что их можно не просто сварить, а приготовить из них изысканные блюда, как в самых дорогих ресторанах Томска. Tomsk.ru приготовил три небанальных рецепта из обычной крупы, которые сможет повторить каждый на своей кухне.
Ризотто
Ингредиенты: рис круглозерный, куриный бульон, растительное масло, сыр, специи.
Приготовление: На растительном масле в течение трех минут обжарить рис, затем залить его стаканом горячего бульона и тушить до полного впитывания. Затем добавить бульон еще два раза в том же объеме. Добавить к рису специи и посыпать тертым сыром.
К ризотто можно добавить любые овощи, грибы, курицу или морепродукты.
Перлотто
Ингредиенты: перловка, белое сухое вино, овощной бульон, растительное масло, специи, сыр.
Приготовление: Замочить крупу на один час, затем обжарить в течение трех минут и влить в нее вино. Когда впитается, добавить бульон до полного впитывания. Готовить до момента, пока перловка не станет карамельного цвета. Добавить специи по вкусу и посыпать тертым сыром.
Перлотто хорошо сочетается с белыми грибами и тимьяном. По желанию можно добавить чеснок.
Гречотто
Ингредиенты: гречка, сливочное масло, оливковое масло, сливки, белое сухое вино, овощной бульон, специи, сыр.
Приготовление: Прогрейте гречку на сковороде на медленном огне, по частям вливая в нее горячий бульон. Через 15 минут залейте в гречку вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и готовьте до загустения. Добавьте специи и терты сыр.
Гречотто хорошо сочетается с карамелизированными грушами, белыми грибами, цукини и курицей.