Источник фото: freep!k
Интересное

Готовим по-томски: рецепт сырного пирога с голубикой

20:00 / 09.03.25
171

Рецепт необычного пирога

Мы в социальных сетях:

Ранней весной все еще не хватает летних фруктов и ягод. В это время в доступе лишь голубика. Tomsk.ru приготовил для вас рецепт пирога с сыром и голубикой, который станет отличный угощением для родных и близких.

Ингредиенты для пирога: Сливочное масло (140 грамм), сахар (90 грамм), пшеничная мука (180 грамм), куриное яйцо (3 штуки), сливочный сыр (180 грамм), голубика (130 грамм).

Ингредиенты для крема и подачи: Сливочный сыр (180 грамм), сливочное мало (50 грамм), сахарная пудра (25 грамм), молотая корица (1,5 грамма), мята (1 веточка).

Приготовление: Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с сахаром до однородной консистенции. По одному введите в смесь яйца. Затем по очереди вмешайте сливочный сыр, голубику и просеянную муку. Распределите тесто по смазанной сливочным маслом форме и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Для крема смешайте сыр, масло, корицу и сахарную пудру. Выложите крем на остывший пирог и украсьте мятой.

Ранее в рубрике «Готовим по-томски» мы рассказывали, как приготовить стейк из трески с соусом том-ям.