Сегодня, в День матери, есть особый повод порадовать близких вкусным ужином. Tomsk.ru подготовил два особенно уютных и необычных рецепта для праздничного стола.
Теплый салат с куриной печенью и сливами
Ингредиенты: Куриная печень, лук репчатый, растительное масло, соль, черный перец, сливочное масло, сливы, сахар, салатный микс, фета, яблочный уксус, кедровые орехи.
Приготовление: Обжарьте печень с нарезанным луком на растительном масле в течение семи минут и добавьте воду. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. На другой сковороде на среднем огне обжарьте сливы с сахаром в течение пары минут. Соедините салатный микс с сливами и добавьте немного яблочного уксуса. Выложите куриную печень с луком в салат. Добавьте фету и кедровый орех.
Пирог с инжиром и сыром дорблю
Ингредиенты: Разрыхлитель, молотый имбирь, сметана 15%, растительное масло, куриные яйца, сахар, соль, цельнозерновая мука, свежий инжир, сыр с плесенью, мед, сливочное масло.
Приготовление: Смешайте венчиком яйца, сметану и сахар. Добавьте муку, соль, имбирь молотый, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой. Выстелите пергамент в форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по форме, нарежьте инжир и выложите на пирог вместе с кусочками сыра. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ранее в рубрике «Готовим по-томски» мы рассказывали, как приготовить блюда еврейской национальной кухни.