Татарская кухня — это быстрые и простые рецепты для дома, которые может повторить любой на своей кухне. Tomsk.ru подготовил два таких рецепта.
Кытысбай
Ингредиенты: Картофель, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, молоко, сливочное масло, соль, яйцо, сахар, мука.
Приготовление: Сварите картофельное пюре и добавьте к нему соль, нарезанные лук и чеснок и лавровый лист. Вскипятите молоко. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, сливочное масло, соль, сахар и просейте муку. Оставьте тесто на 20 минут и сформируйте из него лепешки. Удалите из картофеля лавровый лист и выложите его на лепешки. Сложите пополам и обжарьте с каждой стороны до готовности.
Зур-балеш
Ингредиенты: Баранина, репчатый лук, картофель, специи, бульон из баранины, сливочное масло, сметана, соль, мука, вода, яйцо.
Приготовление: Нарежьте мелкими кубиками баранину, лук и картофель и приправьте специями. Замесите тесто из сливочного масла, сметаны, соли, муки, воды. Выложите его в форму для запекания и сверху — начинку, которую также нужно закрыть тестом. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали про два уютных рецепта ко Дню матери, которые можно повторить в любой день в году, чтобы сделать вечер более романтичным.