Источник фото: freep!k
Интересное

Готовим по-томски: четыре рецепта армянской кухни

16:00 / 10.11.24
1722

Армянская кухня для томичей

Мы в социальных сетях:

Традиционная национальная армянская кухня славится разнообразием ярких вкусов и пряностей. Рецептуры этих блюд остаются неизменными уже многие тысячелетия. Они отличаются выраженностью вкуса и аромата. Блюда этой кухни идеально подойдут как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Tomsk.ru подготовил три рецепта, которые может повторить любой на своей домашней кухне.

Кюфта

Готовим по-томски: четыре рецепта армянской кухни
Источник: freep!k

Ингредиенты: Говядина, лук, специи, молоко, коньяк, красное вино, сливочное масло, зелень.

Приготовление: пропустите мясо несколько раз через мясорубку, добавьте к нему коньяк, молоко и специи. Сформируйте из фарша крупные шары. Вскипятите воду и добавьте в нее вино, отварите в ней мясо. К готовому блюду добавьте сливочное масло и зелень.

Овощной хоровац

Готовим по-томски: четыре рецепта армянской кухни
Источник: freep!k

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перцы, лук, растительное масло, специи.

Приготовление: Запеките все овощи, кроме лука, в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежьте их мелким кубиком и добавьте лук, зелень, специи и масло по вкусу.

Долма

Готовим по-томски: четыре рецепта армянской кухни
Источник: freep!k

Ингредиенты: баранина, помидоры, сладкий перец, виноградные листья, сливочное масло, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, рис басмати.

Приготовление: Залейте листья винограда кипятком и оставьте на 10 минут. Пропустите через мясорубку мясо, овощи и сливочное масло. Добавьте в фарш сырой рис, зелень и специи и хорошо перемешайте. Заверните мясо в листья и уложите плотно в кастрюлю. Залейте водой и варите в течение 40 минут под крышкой на медленном огне после закипания.

Женгялов хац

Готовим по-томски: четыре рецепта армянской кухни
Источник: freep!k

Ингредиенты: Мука, вода, растительное масло, соль, зеленый лук, салатные листья, шпинат, щавель, свекольная ботва, кинза, петрушка, укроп, крапива.

Приготовление: Замесите тесто из муки, воды, соли и двух ложек растительного масла. Оставьте его на час. Мелко нарежьте всю зелень. Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие лепешки, выложите начинку и закройте края. Обжарьте с каждой стороны по две минуты на сухой сковородке на среднем огне.