На ежегодном фестивале национальных кухонь участники и гости познакомились с традициями и культурой народов, которые живут на территории Томской области.
«Свои блюда представили узбеки, селькупы, армяне, аварцы, чеченцы, ингуши, белорусы, туркмены, поляки, казаки, татары, азербайджанцы и немцы», — сообщается на сайте областной администрации.
Всего в фестивале приняли участие 13 национально-культурных автономий региона.
Также на фестивале прошел праздничный концерт национальных творческих коллективов и танцевальный батл с шашками от детского спортивного казачьего клуба.
Мероприятие состоялось в Хрустальном зале Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова при поддержке областного департамента по культуре и ДНТ «Авангард».
Фото: пресс-служба администрации Томской области