При выборе сладких подарков предпочтение стоит отдавать кондитерским изделиям, имеющим в составе минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, сообщают специалисты Роспотребнадзора.
При выборе или формировании сладких подарков эксперты советуют обратить внимание также на следующее.
Упаковка: она должна быть целой, то есть без вмятин, разрывов и других повреждений.
Лист-вкладыш: на нем должен быть перечень продукции и полная информация о составе подарка, количестве конфет поштучно с указанием их названия и фабрик-изготовителей, состава каждой конфеты.
Маркировка (этикетка): на ней должны быть указаны наименование подарка, состав, пищевая ценность, срок годности, условия хранения, дата и место изготовления, дата упаковывания и вес подарка.
Данные изготовителя на этикетке: указывается юридический и фактический адрес изготовителя, фирменное наименование, адрес упаковщика, товарный знак изготовителя.
Пищевые особенности детей: при выборе сладкого подарка учитывайте имеющиеся заболевания у детей. Старайтесь избегать продуктов, которые могут вызвать нежелательные реакции.
«Кроме сладостей, есть множество вкусных и полезных альтернатив: фрукты, орехи, медовое печенье, пряники, мармелад или наборы сухофруктов, которые не только вкусны, но и полезны», – напоминают томичам специалисты.