Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира.
Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Древнем Египте и Китае. А сегодня искусные шеф-повара и любители рассказывают о своих вариантах приготовления блюд в социальных сетях и кулинарных шоу.
В Международный день повара делимся с вами позитивным видео, где студент томского ВУЗа из Китая готовит традиционное ХонШау Пайгу — свиные ребрышки в соусе.
Ван Йиди — будущий инженер, а в свободное от учебы время любит готовить. Признается, что пробовал даже варить русский борщ и печь блины. Парень с друзьями снимает классные ролики с рецептами. Особая любовь к блюдам из свинины — и это совсем не случайно, ведь свинина очень популярна в Китае — на китайцев приходится порядка 40% мирового потребления мяса свинины.