Томич Владимир Голубев, который на своей ферме занимается разведением сверчков, планирует запустить производство снэков из насекомых. С вопросом о том, как организовать бизнес по разведению сверчков и переработке их в снеки, муку и другую пищевую продукцию, предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену Игорю Браниште.
«Первый контейнер для разведения сверчков стоял у нас в квартире. Тогда насекомые понадобились нам, чтобы кормить больного стрижа, которого мы с супругой подобрали и выхаживали. И мы увидели, что спрос на этот продукт значительно превышает предложение. Затем несколько ящиков разместились в арендованном гараже, и вот сейчас создана настоящая ферма», — сообщается на сайте.
Голубев уточнил, что в будущем он планирует организовать производство и выпускать снеки из сверчков, которые в пищу смогут употреблять люди. На сегодняшний день все документы для этого готовы.
Ранее мы рассказывали про биологов ТГУ, которые нашли источник животного белка в сибирских беспозвоночных.