Регионы

Система ГЛОНАСС до 2020 года увеличится на 20 новых спутников

16:07 / 27.10.14
1141
Мы в социальных сетях:

Что бы разобраться со всеми космическими терминами и спутниками, для начала давайте дадим определение, что же такое Глонасс?

Глонасс или Глобальная навигационная спутниковая система, которая начала свое существование еще в советские времена, и была разработана по заказу министерства обороны СССР.

Система спутниковой навигации Глонасс создана для быстрого навигационного обеспечения всех ее пользователей, в том числе морского, автомобильного, космического нахождения. Доступ всем гражданам России и другим международным гостям предоставляется на бесплатной основе, по указу Президента России В.В.Путина.

Прошедшая в городе Суздаль конференция по вопросам Метрологии, на которой выступили представители от компании ИСС (Информационные спутниковые системы), которые представили план действий спутниковой системы Глонасс на ближайшие 5-6 лет.

Сейчас слежение ГЛОНАСС устанавливают в обязательносм порядке на многий госсудраственный транспорт. Так же болшое количетсво компаний, занимающихся грузоперевозками снабдили автомобили так называемыми трекерами. Всегда можно избавиться от трекинга, купив глушилку спуников ГЛОНАСС в Томске.

Система ГЛОНАСС до 2020 года увеличится на 20 новых спутников

Как заявили специалисты, на орбиту планируется вывести более 20 космических аппаратов Глонасс, датой же их запуска станет 2020 год. По заявлению представителей компании, они планируют вывести на орбиту Земли такое количество спутников: 10 Глонасс-М, 10 Глонасс-К1 и 5-8 Глонасс-К2. Также к запуску уже готовятся несколько опытных образцов, которые пока находятся в грифе строго засекречено.

Если рассматривать планы на ближайшее время, то к 2016 году на Земную орбиту должны быть запущены 5 спутника Глонасс-М и два Глонасс-К2. В 2017 году планируется запуск еще 5-ти спутников Глонасс-К и в 2018 и 2020 году еще по два спутника. Все спутники Глонасс выводятся на орбиту с помощью ракетного носителя Протон-М, который отлично зарекомендовал себя в последнее время.

Выводы спутников Глонасс на около Земную орбиту осуществляются с 1983г. с одного из самых известных космодромов в мире – Байконур. При запусках используется ракетоноситель Протон, который был создан в космическом центре им. Хруничева. Эти ракетоносители широко используются в последнее десятилетие.

За время работы правительственной программы Глонасс или Глобальная навигационная система, было создано около 25 спутников Глонасс-М, которые уже выведены на орбиту и широко используются. В ближайшее время планируется создать еще около 18 спутников такого же типа, что позволит создать полную орбитальную групировку с резервными спутниками.

Система ГЛОНАСС до 2020 года увеличится на 20 новых спутников

Напомним, что в 2013 году начались широкополосные испытания нового космического аппарата Глонасс-К. Как заявили ученные — разработчики, гарантированный срок работы новой модели спутника 10 лет. А это значит, что новая разработка будет иметь более продолжительное время жизни и будет выполнен в негерметичной платформе, что удешевит его создание в разы.

На счет внутренней аппаратуры нового спутника, тут также произошли изменения, произошли массовые объединения приборов, создав группы комбинированных, для повышения точности и увеличения их работоспособности. Кроме того, на борту нового Глонасс-К, ученные планируют разместить мощный ретранслятор сигналов системы КОСПАС-САРСАТ – международной системы спасения.

Согласно планам федеральной космической программы «Глобальная навигационная система», орбитальная Российская группировка системы Глонасс, которая уже составляет не 1 десяток спутников, будет расширенна еще как минимум на 20 космических аппаратов в 2020 году.

Статья подготовлена магазином блокираторов связи Jammer.su