Томский мясокомбинат развернул настоящую домашнюю кухню на выставке «Золотая осень». Хозяйки приглашали гостей отведать несколько видов пельменей, чтобы каждый мог выбрать свои, по своему вкусу.
А вкусов этих — великое множество. Специалисты Томского мясокомбината поняли это, однажды «заглянув» на кухни томичей. Так в ассортименте торговой марки «Свинокомплекс «Томский» появилось 11 видов пельменей: большие, средние, маленькие, цветные, разные по вкусу и составу. А недавно мясокомбинат выпустил «юбилейные» пачки пельменей: 1 100 граммов любимого многими продукта вместо 900 граммов, но по той же цене.
На выставке представили четыре вида. «Малышки», «Мясные» и «МАХ» отличаются размерами и сочетанием свинины и говядины, а еще «Радужные» — пельмени для любого настроения, которые особенно порадуют детей. Помимо традиционного вида — отваренных, томичам предложили еще и жареные пельмешки, которые хороши в качестве аппетитной хрустящей закуски.
Кстати! Бросать пельмешки во фритюр нужно сразу, без предварительной варки. А вот варятся разные по размеру пельмешки тоже по-разному. Например, «Малышки» — три минуты после закипания, а пельмени «МАХ» — пять минут.
Только за первый день работы стенда Томского мясокомбината было приготовлено 1 300 пельмешек. Надо сказать, что «ушли» с аппетитом все пельмешки без остатка.