Сегодня на открытой террасе ресторана «Славянский базар» в 16.00 начался первый мастер-класс в рамках кулинарного фестиваля «Едафест».
Опытный ресторатор Максим Сырников рассказал зрителям, что настоящие валаамские щи должны быть не кислыми, кисель на Руси делался совсем не из картофельного крахмала, а гречка может стать отличным ингредиентом для хлебцев.
Сырников наглядно показал, процесс приготовления всех этих блюд, раскрывая старинные и современные кулинарные секреты. Все желающие могли попробовать заранее приготовленные под руководством кулинара блюда.
Несмотря на холодную погоду, послушать опытного повара и попробовать традиционные блюда собрался целый зал.
В конце мастер-класса выступил этноколлектив из Самары, исполнивший русские-народные песни.
Фото Анастасии Лосевой