Регионы

Готовим мясо на углях: почему гриль, а не мангал?

19:54 / 27.08.14
1072

Жареное на углях мясо, шашлык или барбекю — это традиционное блюдо для пикников и отдыха на открытом воздухе.

Мы в социальных сетях:

Жареное на углях мясо, шашлык или барбекю — это традиционное блюдо для пикников и отдыха на открытом воздухе. И если у нас в стране пока еще определенным спросом пользуются, откровенно говоря, устаревшие мангалы, то на Западе их уже давно заменили грили, причем грили сферические. Давайте поговорим, почему же в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя и своих друзей вкуснейшим барбекю, стоит все же остановить свой выбор на гриле?

В качестве примера мы возьмем продукцию лидера по производству подобной продукции — компанию Weber, которая успешно продает свои грили по всему миру уже более пятидесяти лет. Дело в том, что гриль Weber — это и новые технологии, и уникальная революционная форма, и отменное качество всех элементов. Кроме того, модельный ряд Weber позволит подобрать мобильный или стационарный гриль, как новичку, так и опытному кулинарному профессионалу. Однако вернемся к сравнению грилей и мангалов.

Как блюда готовятся на мангале? Вы разогреваете необходимо количество углей, а после подносите к ним на решетке или шампурах выбранное блюдо — мясо, рыбу¸ овощи, курицу. Пища при этом готовится не лучшим образом — угли обжигают одну из сторон, мясо и овощи высыхают, покрываются корочкой из золы и пепла. Помимо прочего вам приходится следить за появлением языков пламени, которые могут в считанные мгновения испортить все кулинарные задумки.

Теперь посмотрим на гриль – готовка на нем происходит под закрытой крышкой. Это не дает пище терять соки и высыхать. Уникальная сферическая форма гриля равномерно распределяет температуру внутри, деликатно прожаривая блюдо до нужной вам кондиции. В грилях Weber, которые могут быть не только угольными, но газовыми и электрическими, нет намека на пепел или бушующие языки пламени. Все готовится постепенно, комфортно и сочно. При всем этом блюдо сохраняет характерный вкус и аромат, который не сможет повторить ни духовка, ни сковорода.

Удобное и правильное приготовление пищи — это весомый, но не единственный плюс грилей Weber. Обратите внимание, что гриль намного удобнее мангала — его легче разжигать, легче чистить после использования. Компактные грили вы можете запросто уместить в багажнике машины, а электрический Weber гриль можно легко использовать у себя на балконе. Как заявляют производители, Weber — это качество, которое не поддается сомнению. В доказательство этому на грили Weber распространяется многолетняя гарантия. Учитывая все это, можно сказать, что мангал — это прошлый век, тогда как гриль — это еще один шаг в сторону практичности, комфорта, новых технологий, удачно совмещенных с классикой приготовления барбекю.