Регионы

Цель экспертизы промышленных зданий и утилизация отходов с разрешения РТН

15:39 / 13.05.13
10020

Ростехнадзор – это государственная структура, образованная в 2004 году и выполняющая надзор за деятельностью предприятий в атомной, технологической и экологической областях.

Мы в социальных сетях:

 

Цель экспертизы промышленных зданий и утилизация отходов с разрешения РТНРостехнадзор – это государственная структура, образованная в 2004 году и выполняющая надзор за деятельностью предприятий в атомной, технологической и экологической областях.

 

Ведомство выдает разрешение на применение ростехнадзора опасных для окружающей среды технических устройств и оборудования или технологий по использованию, обезвреживанию и утилизации опасных отходов. Кроме этого, служба осуществляет дальнейший надзор за соблюдением требований, прописанных в разрешении на применение. Для того чтобы получить лицензию на отходы, нужно чтобы этот вид деятельности был основным, так как к компании предъявляется большое количество требований, на выполнение которых потребуется много времени и сил. В личном владении компании должны быть производственные помещения, где размещено оборудование по нейтрализации опасных отходов, специализированный транспорт для перевозки и объекты, на которых производится утилизация отходов.

 

Предприятия, которым нужно периодически избавляться от опасных отходов, перед началом своей деятельности обязаны провести ряд организационных мер. Например, заключить договор на вывоз и утилизацию отходов. Такое соглашение заключается с фирмой, у которой есть лицензия на отходы.

 

Лицензия Ростехнадзора должна быть оформлена для работы с отходами первых четырех классов опасности из пяти:

 

  1. Чрезвычайно опасные отходы.
  2. Высоко опасные.
  3. Умеренно опасные.
  4. Малоопасные.

 

Ростехнадзор выдает лицензии на виды деятельности, требующие дополнительного контроля:

 

  • эксплуатация химически опасных производственных объектов;
  • производство маркшейдерских работ;
  • проведение экспертизы промышленной безопасности;
  • применение взрывчатых материалов промышленного назначения;
  • производство взрывчатых материалов промышленного назначения;
  • хранение взрывчатых материалов промышленного назначения;
  • сбор, использование, обезвреживание, транспортировка и размещение опасных отходов;
  • эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов.

 

Рассмотрим лицензирование экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений. Экспертиза безопасности зданий предусмотрена на законодательном уровне, так как на каждом производстве всегда есть риск возникновения аварий. На сегодня минусом для безопасности являются медленные темпы реконструкции, не выполненные вовремя ремонт и замена оборудования, плохое состояние систем предупреждения аварий, ухудшение уровня подготовки персонала. При экспертизе промышленной безопасности зданий учитывается много вопросов. Все они утверждены и просчитывают соответствие строительных конструкций требованиям нормативов, проводят анализ аварийных ситуаций, определяют взрывоопасность объекта, сравнивают фактические и прогнозируемые нагрузки, определяют физические свойства материалов, выявляют отклонения, дефекты, повреждения и т. д.

 

Источник: www.atomexpert24.ru