Регионы

Традиционная мясная солянка – классика вкусной кухни

10:31 / 19.01.12
4054

Несмотря на то, что приготовление солянки элементарным не назовешь, она довольно часто появляется на наших столах не только в праздничные, но и будничные дни.

Мы в социальных сетях:

Несмотря на то, что приготовление солянки элементарным не назовешь, она довольно часто появляется на наших столах не только в праздничные, но и будничные дни. Секрет этого блюда, разумеется, в его несравненных вкусовых качествах и доступных ингредиентах.

Насчитывают множество видов солянки, начиная от рыбной, до сборной мясной. Плюс ко всему, готовят её также по-разному. Существует масса семейных рецептов, которые могут значительно отличаться не только компонентами блюда, но и технологией приготовления.

Наибольшей популярностью у отечественных гурманов пользуется солянка мясная сборная. Основная отличительная черта такой солянки – несколько разных видов мяса, которые должны обязательно присутствовать в блюде. Такая солянка будет наиболее уместна на столе после всевозможных застолий, когда в холодильнике остается множество нарезок, копченостей и разновидностей колбасы.

Начинается кулинарное действо с приготовления специального мясного бульона. Некоторые предпочитают варить бульон из заранее обжаренного мяса, однако пойдет и традиционный бульон. Тем не менее, существуют вариации сборной солянки, которая готовится на основе обычной воды – такой рецепт подойдет, если у вас нет в запасе достаточного количества времени или желания.

Кроме мяса в солянку идут маринованные огурчики, которые добавят блюду кисло-сладкого привкуса; не забудьте про маслины для ароматного запаха, а также морковку, лук и лимон. Картофель добавляют по желанию, однако он не является обязательным компонентом.

Самое главное в сборной солянке – мясо. Кроме вареной и измельченной говядины или свинины в солянке должны присутствовать копчености – охотничьи колбаски или же обычная копченая колбаса. Кроме того, в солянку можно нарезать вареной колбасы или курицу. Перед тем, как добавить ассорти из измельченного мяса, его предварительно слегка обжаривают на сковородке. Вкус получится просто незабываемый.

Зелень и специи добавляют по вкусу. Готовую солянку подают со сметаной. Как видите, в состав не входит ничего необычного, а сама солянка получается очень аппетитной и сытной. Особенно вкусна солянка, которая настаивается сутки в холодильнике, но и свежее блюдо придется по душе любителям мясных супов. Если вы не хотите тратить массу усилий и времени на изысканное угощение, рецепт сборной солянки может прийти к вам на помощь.