Эпидемиологическое расследование санитарные врачи провели в 10 заведениях. Причем, жалобы на нарушения поступали, как на рестораны, так и на небольшие закусочные.
«Самые частые нарушения — неправильное хранение продуктов, неработающие холодильники, отсутствие у сотрудников медкнижек, отсутствие производственного контроля выпускаемой продукции, в смывах и в продукции выявлялись бактерии группы кишечной палочки», — сообщает Роспотребнадзор по Томской области.
В среднем специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области выявляли 16-20 санитарных нарушений в каждом заведении.
Судами было принято решение о приостановлении деятельности девяти предприятий общепита, одно получило штраф. В среднем, организациям предписывалось устранить нарушения в 30-дневный срок. После их устранения некоторые заведения открывались досрочно.
Ранее мы писали о том, как предприимчивые томичи пытались шантажировать владельцев общепита фейковыми жалобами.