В фирменной рознице Сибирской Аграрной Группы – сети магазинной «Мясной ряд» — появились новинки, которых никогда не было в Томске. Торговая марка «Дорогомиловские деликатесы» выпустила продукцию с тремя новыми вкусами, которая украсит любое застолье и удивит гостей. За основу новых «Дорогомиловских» продуктов взяты рецепты из книги, датированной 1949-м годом. Продукция по этим рецептам уже известна томичам, на этот раз просто взяты три новых, оригинальных позиции.
«Карбонат Блэк Форест» («Черный лес») — не просто романтичное название для деликатеса. Сверху он покрыт темной корочкой, в приготовлении карбоната используется новая специя «карамель». В ее состав входит, в частности, чернослив, за счет которого и получается темный оттенок. Специя придает блюду не только интересный вид, но и приятный особенный вкус.
Вторая новинка — полукопченая колбаса «Баранья», которую специалисты Сибирской Аграрной Группы называют не иначе как своей гордостью. В городе не так много продуктов из непривычного мяса, к которому относится и баранина. Аналога «Бараньей» нет в принципе. Сырье для колбасы из баранины используется только свежее от местных производителей. Коптится нежная баранина на буковых опилках, благодаря чему колбаса приобретает красивый ровный цвет и чуть пряный вкус. Кстати, этот вид натурального копчения используется для всей продукции «Аграрной Группы».
Третья новинка – колбаса «Любительская», так же приготовлена по ГОСТу. Маркетологи компании отмечают, что хорошим спросом пользуется традиционная продукция, к которой можно отнести и эту колбасу со шпиком (ее можно использовать не только для бутербродов и нарезки, но и замечательно пожарить на сковороде с картошкой).
— Готовят эти деликатесы только мастера с высшим технологическим образованием, — отмечает начальник экспериментального цеха ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Ирина Каштуева. — В экспериментальном цехе используется ручной труд. Сырье для приготовления деликатесов и колбас применяется только охлажденное без дополнительного размораживания и замораживания. Кроме того, на всех этапах производства осуществляется жесткая тройная система контроля качества продукта.
Екатерина Мирецкая