На гастрономической карте Томской области появились 80 блюд из более чем 70 заведений региона. На туристском портале карта представлена в формате меню с названием блюда, фотографией и адресом заведения, где его можно попробовать. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.
«Томская область – многонациональный регион и это нашло свое отражение в разнообразии блюд в авторском исполнении томских шеф-поваров, которые мы представляем в рамках проекта «Гастрономическая карта Томской области». Кулинарные и гастрономические изыски разных народов, которые готовятся с использованием местных продуктов и дикоросов, вы можете попробовать в наших многочисленных кафе, ресторанах, пекарнях и кондитерских», – говорится в сообщении на сайте.
Для удобства заведения региона можно просмотреть как в формате списка, так и в формате настоящей карты, на которой интерактивными точками отмечены кафе и рестораны Томской области. Кроме этого, в разделе есть фильтр на основные блюда, десерты и напитки.
Например, в Томске можно попробовать медальоны из локальной телятины с соусом из белых грибов и картофельными драниками, а на севере региона – в Стрежевом – салат «Томская волость», в состав которого входит филе лосятины. В Бакчарском районе вас угостят пирожками с жимолостью, а в Тегульдетском – капкейками, с начинкой из настоящей северной черники.
Полистать карту и решить, в какую часть региона вы отправитесь в эти выходные, можно здесь.