С 13 марта на СТС стартует премьера комедийного экшена «Моя мама — шпион», в котором главную героиню, домохозяйку с прошлым тайного агента, сыграла Ирина Пегова, а ее экранного мужа — Георгий Дронов.
Почему Георгий больше не переживает, когда его называют Костиком, о знаковом возвращении на СТС после «Ворониных» и новой ролик — наше интервью.
Ваша трансляция с площадки «Моя мама — шпион» для ТГ-канала СТС оказалась очень популярной. Зрители соскучились и были очень рады видеть вас. Вы сами были рады таким образом вернуться на родной канал?
Вообще мое возвращение на СТС очень знаковое, потому что после такой длительной работы, такой популярной и любимой зрителями канала СТС как сериал «Воронины», в котором мы снимались 10 лет. Для меня было очень серьезным таким творческим шагом – возвращение на этот канал в другом образе. И очень важно было сделать этого персонажа, чтобы он максимально не был похожим на Костю Воронина. Хотя по большому счету, когда работа сейчас уже заканчивается, я думаю, что мои волнения были напрасны, потому что, несмотря на определенные условия персонажа, которые очень были похожи на ситуацию Кости Воронина – наличие властной, волевой мамы, супруги и детей и нахождение между супругой и мамой, что очень напоминают ситуацию в «Ворониных», все равно сюжет этого сериала кардинально отличается от сериала «Воронины». И я думаю, что мне все-таки удалось сделать отличный образ от того, который был в «Ворониных». Поэтому помимо радостного такого возвращения, для меня это было еще и возвращение, связанное с достаточно серьезным профессиональным шагом.
Чем вам лично симпатичен герой? Может, в нем есть какие-то черты, которые вас привлекают в людях? Хотели бы иметь такого друга?
Во-первых, самая важная черта, которая меня привлекает, это его доброта. Он детский стоматолог. И врачи, особенно которые работают с детьми, это замечательные люди, которые должны обладать огромным количеством добра и позитива и быть открытыми, чтобы ребенок не боялся, а шел без страха. А уж у стоматолога эти качества должны быть в 10 раз больше. Он честный, открытый, добрый, профессиональный. Такого друга хотелось бы иметь! Улыбается.
Многие кстати боятся стоматологов. У вас такого страха нет? Приходилось ли чуть глубже изучать тонкости профессии перед съемками?
Для моего персонажа это просто некое место действия. Конечно, если бы это был медицинский сериал о стоматологах, то я бы, безусловно, прошел определенное обучение, и с нами был бы консультант-стоматолог, который рассказывал, как нужно держать приборы и познакомил бы с разными тонкостями.
Т.е. сложных сцен, требующих специальных навыков у вас не было? Весь экшн достался вашей партнерше – Ирине Пеговой?
Между прочим, несмотря на то, что я касался вскользь стоматологической линии, но все сцены моего персонажа, которые были связаны с врачебной темой: креслом, умением грамотно себя вести на рабочем месте — для меня были достаточно сложными. У Ирины — это отдельная тема, она испила эту чашу до дна. Улыбается. И с какой легкостью она делала физические трюки, а потом переключалась на обычную женщину. Я прям смотрел и любовался ее работой. Улыбается.
В сериале сильная талантливая актерская команда. С кем впервые работали, с кем давно хотели поработать и почему?
Я наблюдал и видел работы Иры Пеговой, мне очень хотелось с ней поработать, потому что она прекрасная, талантливейшая актриса, очень органичная и человек замечательный. А еще Александр Лыков — я очень хотел с ним поработать! У нас с ним была интересная история, я ему ее рассказал, и мы с ним посмеялись. Улыбается. Когда у меня начался сериал «Саша + Маша», ко мне прилепилось — «Саша». И я на самом деле очень переживал и рефлексировал по этому поводу. И однажды уже после съемок «Саша + Маша», тогда уже вовсю шел легендарный сериал про ментов «Улицы разбитых фонарей», ребята все работали хорошо: и Трухин, и Нилов. И когда я пришел на «Мосфильм», получилось, что я шел на встречу, я поднялся по производственному корпусу и шел по очередному этажу, и ко мне навстречу шел Саша Лыков. И когда я его увидел, я так удивился и сказал: «Это же Казанова!» Улыбается. И когда я произнес: «Казанова», я понял, что если уже я — коллега по цеху своего коллегу называю по имени персонажа, то не надо сердиться и ругаться на зрителей, которые тебя ассоциируют с персонажем. Вот такая была интересная история, и я ее рассказал Саше, и мы вместе посмеялись. И после этого случая я сказал: «Саша?! Бог с ним, пусть будет Саша!» Улыбается. С Володей Вдовиченковым мы пересекались, мы снимались вместе, у меня была маленькая, эпизодическая роль, был такой сериал «Мымра», и тоже хотелось с ним поработать. Вообще актерский состав, который здесь собрался, очень сильный, и приятно, что такие большие имена соглашаются и не чураются, работая в сериалах.
Вы рассказали историю про то, как при встрече назвали Александра Лыкова Казановой. А продолжают ли зрители называть вас Костиком? Вы до сих пор на это реагируете спокойно?
Абсолютно. После той истории это осталось как такой определенный маркер, щелчок произошел и все. После этого я вообще перестал по этому поводу рефлексировать. Но, видите, уже не называют Сашей, кто-то стал называть Костей. А кто-то не смотрел «Ворониных» и продолжает говорить: «Так это же Саша!» Улыбается. Наоборот, это приятно: если люди помнят, значит ты сделал что-то, на что зрители обратили внимание и полюбили этого персонажа.
Вас часто спрашивают про вашу вторую профессию — режиссер кино. Будь у вас бюджет, про что бы вы сняли? Есть ли уже задумки? Или пока не готовы об этом думать?
Я уже готов, я созрел, идеи есть! Если появится свободное время. Я только что вернулся со съемок из Абхазии, и я увидел фантастическую природу Абхазии, которую ты видишь и просто понимаешь, что это декорация, созданная природой, для фантазийных историй: для жизни гномов, эльфов. Наподобие «Властелина колец», вот каких-то таких историй. Я очень люблю фантастику как жанр, и сейчас буду заниматься этим, есть огромное количество литературы — написанных фантазийных романов, у меня у брата огромная библиотека этих книг. Мне очень бы хотелось сделать такую костюмированную, фантастическую историю.
А ваши дети уже определились с выбором профессии? Может, уже говорят: «Папа, я стану врачом или космонавтом»? Какие задатки в них чувствуете? Может, сами пытаетесь их направить в какую-то сторону?
Нет, мы не пытаемся их как-то направлять сейчас. Мы пытаемся снабдить их достаточным количеством, вернее, познакомить детей с достаточно большим спектром прикладных знаний для того, чтобы они в процессе могли выбрать для себя в дальнейшем что-то. Это и танцы, это и музыка. По складу характера мы понимаем, что у нас растут гуманитарии, поэтому по техническому направлению их не мучаем. Улыбается. Они рисуют, сейчас еще музыкальная школа начнется у младшего. У него есть слух в отличие от папы (улыбается), и у мамы тоже есть слух. Сейчас пока рано об этом говорить, сейчас мы пока что готовим платформу.
Как вы и ваша семья спасается от плохих новостей? Как вы расслабляетесь, что любите делать в выходные?
Наверно, просто стараемся находиться вместе. Мы гуляем много, если оказываемся на даче. Если куда-то выезжаем, то купание. Главное, чтобы делать что-то вместе. Я достаточно много отсутствую, меня часто не бывает дома, поэтому самое хорошее времяпрепровождения, когда мы все вместе. Улыбается.
Свидетельство СМИ Эл № ФС 77-72433 от 05.03.2018 г.