Эксперты Роскачества напомнили о том, как правильно выпивать в новогодние праздники, чтобы не навредить своему организму. Из основного: закусывать, не смешивать, не забывать про воду.
Важно правильно подготовиться к празднику. За два три часа до того, как начнете выпивать лучше полноценно пообедать, съесть пасту или овощной салат с картофелем. Если не успеваете, то перекусите орехами, белковым коктейлем или йогуртом.
Полезные жиры (масло, орехи) замедляют всасывание алкоголя в кровь, как и картофель, который является природным абсорбентом. Также за несколько часов до застолья можно принять 4–5 таблеток активированного угля, который поможет вывести этанол из организма.
Чтобы не было отеков, нужно есть зелень. Алкоголь задерживает воду в организме, поэтому на следующее утро человек, который хорошо выпил вечером, просыпается с отеками. Зеленые листовые овощи, свежий укроп и петрушка помогут вывести лишнюю жидкость из организма.
Поэтому же во время застолья нельзя забывать про обычную питьевую воду. Эксперты советуют на порцию алкоголя выпивать один-два стакана воды. Важно, чтобы это были не соки и газировки, а именно вода. Пузырьки в газированных напитках ускоряют всасывание алкоголя и увеличивают его воздействие.
Можно разбавлять вино водой или добавлять в алкогольные напитки лед.Так вы сможете выпить, но меньше опьянеть и снизить воздействие алкоголя. При этом все еще действует правило: не смешивать напитки. Например, любой алкоголь нельзя употреблять вместе с пивом и шампанским, потому что они ускоряют всасывание этанола. Так опьянение наступает быстрее, а похмелье становится более тяжелым. Смешивая алкоголь с энергетиками, вы повышаете нагрузку на сердце.Такими смешанными напитками можно спровоцировать инфаркт, инсульт, гипертонический криз инсульт и судороги.
Завершая вечер, лучше перестать пить спиртное за два-три часа до сна. Так ваш организм успеет переработать часть выпитого, сон будет лучше, а на утро проснетесь более бодрыми и без головной боли.