Интересное

Воспользовавшись финансовым кризисом, интернет-мошенники активизировали свою деятельность. «Доктор Веб» сообщил об участившихся случаях спама, в котором мошенники прикрываются именами известных банков. Людям разными способами предлагается ввести пин-код или пароль к банковской карточке, после чего их накопления исчезают.

19:33 / 14.11.08
439
Мы в социальных сетях:

Интернет-мошенники в условиях мирового финансового кризиса начали использовать в спам-рассылках имена крупных западных банков с целью получения персональных данных пользователей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение антивирусного разработчика "Доктор Веб".

В нем отмечается, что в последние дни широкое распространение получили спам-рассылки с использованием имен и фирменной символики банков JP Morgan, RBC Royal Bank, а также рекламных сервисов Google. Банки якобы предлагают пользователям ввести различные пароли, номера кредитных карт и другую информацию на поддельных интернет-ресурсах.

Например, клиентам JP Morgan Chase Bank рекомендовалось пройти процедуру проверки параметра доступа к онлайн-счету. Ссылка, указанная в письме, вела на подставной сайт в домене .biz, не имеющий к банку никакого отношения.

Также клиентам банка предлагается принять участие в опросе и получить 50 долларов, предварительно указав номер банковской карты и ее PIN-код — якобы для перечисления денег, пишет Компьюлента.

Аналогичная рассылка адресована и клиентам другого известного банка, RBC Royal Bank. Получателю сообщается, что его аккаунт отключен после трех неудачных попыток входа. Для повторной активации предлагается ввести номер банковской карты и пароль. Приведенная в письме ссылка, естественно, ведет на фальшресурс, контролируемый злоумышленниками.

CyberSecurity рекомендует пользователям быть более бдительными при просмотре электронных писем от банков и других финансовых структур. Перед тем как ответить на такие письма следует внимательно проверить указанную в них информацию, обратившись за дополнительными консультациями в данные организации. Особое внимание стоит также обратить на домен сайта, ссылка на который указана в письме.