Переход на свежее и натуральное — главный тренд современной кулинарии. Если польза органических овощей и фермерского мяса для потребителя понятна, то на рынке хлеба по-прежнему часто используют смеси для выпечки. Насколько «долгий» натуральный хлеб лучше «быстрого» и улучшенного, рассказываем с сетью «Быстроном».
Вернуться к истокам
Хлеб должен созревать — так же, как созревает сыр. Так накапливается аромат, набирается вкус. Если делать все быстро, получится выпечка «на скорую руку» — совсем не то.
Для настоящего хлеба нужны закваски. Проще говоря, живым хлеб делают полезные молочнокислые бактерии, они же придают ему удивительно насыщенный вкус. «Живой» хлеб в «Быстрономе» теперь изготавливается, как 200 лет назад, — по ремесленной технологии. Тесто заводят вручную с вечера. Ночь оно стоит в холоде, как раньше стояло в сенях деревенского дома. Утром пекарь заботливо придает тесту нужную форму и отправляет заготовку в специальную подовую печь.
Подовые печи «Быстронома» работают по принципу горячего камня: заготовку кладут на раскаленную поверхность из природного материала. Благодаря этой технологии хлеб хорошо набирает высоту при выпечке и не опускается впоследствии, оставаясь пышным, аппетитным и золотистым.
Хлеба, созданные традиционным методом — с энергией человеческих рук, с теплом натурального камня, — кардинально отличаются от поставленной на поток выпечки, сделанной с использованием смесей и улучшителей.
«Быстроном» гордится, что новый хлеб смело можно отнести к натуральному продукту. Ремесленный продукт не содержит «Е-шек» (улучшителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочей химии) в составе.
В пекарне уже можно найти три вида хлеба на закваске: зерновой с льняными семечками, пшеничный и ржано-пшеничный
Отсутствие консервантов совсем не означает, что хлеб быстро портится. Наоборот, молочная кислота увеличивает срок хранения, хлеб не сохнет, остается нежным и свежим долгое время.
В новые хлеба не добавляется сахар, в них нет дрожжевых грибков, являющихся аллергенами. Хлеб идеально подходит и для детского питания. Проект «Ремесленные хлеба» создан специально для сознательных и ответственных людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье семьи.
Попробовать новый хлеб на закваске можно в магазинах сети «Быстроном» по улице Беринга, 9 и проспекте Ленина, 217.
https://bystronom.ru
https://bread-bystronom.ru
https://vk.com/bystronom_sibir