Национальный Союз свиноводов составил свой рейтинговый список, в котором компания «Сибагро» заняла второе место среди российских производителей, об этом сообщает пресс-центр компании.
За 2021 год все предприятия компании произвели 365 тысяч тонн мяса, что составило более 7 % от общего объема промышленного производства свинины по всей стране.
«В прошлом году все предприятия компании отработали стабильно, несмотря на разные обстоятельства, что позволило подняться в рейтинге производителей на рекордное для нас второе место. Это заслуга всего коллектива. В 2022 году будем закреплять позиции – продолжать увеличивать эффективность наших предприятий», — сказал Андрей Тютюшев, председатель правления компании «Сибагро».
Мощность компании возросла благодаря запуску сразу нескольких крупных проектов:
- в 2021 году завершилась санация Чистогорского свинокомплекса;
- в эксплуатацию была введена третья очередь Кудряшовского свинокомплекса;
- в состав «Сибагро» вошли Белгородский свинокомплекс и Курский свинокомплекс.
Итог: по сравнению с 2020 годом объемы производства выросли в 1,5 раза (с 237,5 тысячи тонн).
Ранее известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарной программы «Кухня ТВ» Григорий Мосин раскрыл секреты потрясающих блюд из охлажденного мяса – довольно простых, но при этом восхитительно вкусных.