Они проделали долгий путь. Сначала наши герои стритфуда и пищевого производства Игорь и Слава искали вкусную Францию в томских двориках, завоевывали сердце девушки сосновыми шишками, а потом отправились в долгое путешествие за волшебным чаем и лучшим местом для летних шашлыков. Но прекрасное не может длиться вечно.
На этот раз парни в последний раз вышли под свет софитов и объективы видеокамер. Сегодня финальный выпуск GastroTomsk, в честь которого Слава и Игорь решили порыбачить. Спойлер: мало чего хорошего из этого получилось, но это уже и не важно. Так что перед вами последняя прогулка Игоря по Томску и последний поход Славы на производство.
А ушел он в самое молодежное заведение этого города, чтобы показать, кто на самом деле двигает пищевую промышленность города вперед. Кто следит за трендами и помогает студенческому городу есть самые модные и крутые блюда. Там шеф-повар Илья Юдин показал, как нужно делать самые трушные и крафтовые хот-доги, как приготовить сосиски своими руками и почему создание фарша может быть лучшей медитативной практикой в нашей жизни.
«Мне кажется, что хот-доги — это новый тренд. Раньше модно было делать бургеры, и их делали вообще все, кто открывал свои заведения. Но, как по мне, хот-доги — вот самый настоящий тренд, который в Томске еще выстрелит. А мы будем первыми, будем задавать планку качества», — рассказывает Илья.
Ностальгия по 19 выпускам и рассказы о вкусных путешествиях от Славы и Игоря — в финальном подкасте. Гастро-четверка собралась ради аппетитных звуков: