Повар — это самая вкусная професиия, которую только можно себе представить, а 20 октября представители этой аппетитной професии отмечают свой профессиональный праздник. По этому поводу редакция портала Tomsk.ru решила устроить увлекательный гастроблиц Максиму Муслимову, который является частью команды Make Love Pizza.
Максим рассказал о вкусовых предпочтениях, поиске поварского вдохновения и ярких вкусовых сочетаниях.
Я стал поваром, потому что отчислился из университета и пошел работать в сферу общественного питания, где постепенно дорос до повара.
Худшее блюдо, которое я готовил, — это было в одном из заведений, где я работал. Салат «Цезарь с курицей», на который мы не сделали заготовок, поэтому кидали замороженные куски курицы во фритюр, а потом отдавали это гостям.
Самое вкусное, что я ел в своей жизни, я не назову, потому что вкусовые предпочтения меняются с ходом жизненного и рабочего роста.
Ненавижу готовить бизнес-ланчи.
Обожаю готовить салаты и холодные закуски.
Любимое место в Томске зависит от настроения и ожиданий от вечера. Выбор в равной степени может пасть как на придорожное кафе, так и на ресторан.
Меня вдохновляют истории успеха, качественные фото блюд и вкусовые сочетания.
Лучший ингредиент — это соль, но только в умелых руках.
Мое любимое блюдо из детства — это вареники с обжаренной квашеной капустой и сметаной.
Дома я ем домашнюю еду: щи, борщи, мясо, гарниры.
Когда блюдо надо отдавать гостю, а я понимаю, что оно испорчено или плохо приготовлено, я обязательно его преределаю, но попрошу официанта честно сказать гостю, что блюдо переделывается из-за испорченной предыдущей порции.
Самое большое заблуждение о работе повара, что для этого необходимо профильное образование.
Мое любимое мамино блюдо — это борщ.
На необитаемый остров я бы взял с собой Библию, и это был бы очень красивый ответ, но я возьму нож! Им и дом построить, и пропитание добыть.
Если нужно быстро перекусить, я съем то, что будет под рукой: кусок пиццы или яблоко, нет никакой разницы.
Лучшее сочетание вкусов — это мясо и ягода.
Когда мне грустно, я открываю бутылочку рома.
Лучший ресторан Томска — это «Кухтерин». Мастерство, вкус и красота!
Я мечтаю побывать в Испании! Столица гедонизма, море продуктов, вина, мяса и моря.
Любимая кухня — это азиатская кухня. Буйство ярких вкусов, остроты и нестандартных сочетаний!
Шедевром мультипликации я считаю мультфильм «Король Лев». Смотрел очень много раз, но ни разу не плакал!
Худшие ингредиенты для пиццы — это плохое тесто, потому что в этом случае блюдо уже нельзя реанимировать.
Лучший ингредиент для пиццы — это хорошее тесто! С ним даже не совсем удачные сочетания продуктов будут выглядеть удачней.
В детстве я мечтал стать парикмахером, но 25 лет назад это было совсем дикостью.
Мое коронное блюдо — это что-то вкусное и мясное!
Мой девиз по жизни — работай, но не забывай жить!
Настоятельно рекомендуем заценить вкусный проект от портала Tomsk.ru Gastro Tomsk! В этом выпуске ребята решили подготовиться к одному из самых классических развлечений — шашлыкам.