Источник фото: фото предоставлено Максимом Муслимовым, Tomsk.ru
Авторские материалы

Про борщ, вдохновение и Испанию: гастроблиц для томского повара

12:29 / 20.10.21
1879

26 коротких вопросов и 26 коротких ответов

Мы в социальных сетях:

Повар это самая вкусная професиия, которую только можно себе представить, а 20 октября представители этой аппетитной професии отмечают свой профессиональный праздник. По этому поводу редакция портала Tomsk.ru решила устроить увлекательный гастроблиц Максиму Муслимову, который является частью  команды Make Love Pizza.

Максим рассказал о вкусовых предпочтениях, поиске поварского вдохновения и ярких вкусовых сочетаниях.

Я стал поваром, потому что отчислился из университета и пошел работать в сферу общественного питания, где постепенно дорос до повара.

Худшее блюдо, которое я готовил, — это было в одном из заведений, где я работал. Салат «Цезарь с курицей», на который мы не сделали заготовок, поэтому кидали замороженные куски курицы во фритюр, а потом отдавали это гостям.

Самое вкусное, что я ел в своей жизни, я не назову,  потому что вкусовые предпочтения меняются с ходом жизненного и рабочего роста.

Ненавижу готовить бизнес-ланчи.

Обожаю готовить салаты и холодные закуски.

Любимое место в Томске зависит от настроения и ожиданий от вечера. Выбор в равной степени может пасть как на придорожное кафе, так и на ресторан.

Меня вдохновляют истории успеха, качественные фото блюд и вкусовые сочетания.

Лучший ингредиент — это соль, но только в умелых руках.

Мое любимое блюдо из детства — это вареники с обжаренной квашеной капустой и сметаной.

Дома я ем домашнюю еду: щи, борщи, мясо, гарниры.

Когда блюдо надо отдавать гостю, а я понимаю, что оно испорчено или плохо приготовлено, я обязательно его преределаю, но попрошу официанта честно сказать гостю, что блюдо переделывается из-за испорченной предыдущей порции.

Самое большое заблуждение о работе повара, что для этого необходимо профильное образование.

Мое любимое мамино блюдо — это борщ.

На необитаемый остров я бы взял с собой Библию, и это был бы очень красивый ответ, но я возьму нож! Им и дом построить, и пропитание добыть.

Если нужно быстро перекусить, я съем то, что будет под рукой: кусок пиццы или яблоко, нет никакой разницы.

Лучшее сочетание вкусов — это мясо и ягода.

Когда мне грустно, я открываю бутылочку рома.

Лучший ресторан Томска — это «Кухтерин». Мастерство, вкус и красота!

Я мечтаю побывать в Испании! Столица гедонизма, море продуктов, вина, мяса и моря.

Любимая кухня — это азиатская кухня. Буйство ярких вкусов, остроты и нестандартных сочетаний!

Шедевром мультипликации я считаю мультфильм «Король Лев». Смотрел очень много раз, но ни разу не плакал!

Худшие ингредиенты для пиццы — это плохое тесто, потому что в этом случае блюдо уже нельзя реанимировать.

Лучший ингредиент для пиццы — это хорошее тесто! С ним даже не совсем удачные сочетания продуктов будут выглядеть удачней.

В детстве я мечтал стать парикмахером, но 25 лет назад это было совсем дикостью.

Мое коронное блюдо это что-то вкусное и мясное!

Мой девиз по жизни — работай, но не забывай жить!

Настоятельно рекомендуем заценить вкусный проект от портала Tomsk.ru Gastro Tomsk! В этом выпуске  ребята решили подготовиться к одному из самых классических развлечений — шашлыкам.