У ребят каждый день праздник: утром — эфир, днем — работа, вечером — работа. Что для тонуса нужно? Вовремя расслабиться и успеть подзарядиться. За расслабон взял ответственность Игорь и отправился в места силы, чтобы отдохнуть. Там журчат родники и много красоты. А вот Слава решил обойтись без отдыха и узнать больше о любимом способе добычи энергии из организма: он пошел в место, где готовят зерна для кофе.
Да, в Томске есть большой цех, где обжаривают кофе. Там Слава вместе с одной из владелиц предприятия Дарьей Чулковой и мастером по обжарке кофе Викторией Шестаковой поговорил про бизнес и популярность напитка среди томичей. А еще Слава увидел впервые в жизни зеленый кофе, попробовал пожарить вручную и узнал кофейную географию мира.
«Раньше мы работали бариста, но потом захотелось чего-то большего, потому что хороший бариста ничего не стоит без отличных кофейных зерен. Поэтому мы в Томске начали заниматься их обжаркой, чтобы другие специалисты получили преимущество, ну а томичи — замечательный и вкуснейший кофе», — рассказывает Чулкова.
О стереотипах в еде и популярных вкусах — в нашем подкасте: