Попадая в Университетскую рощу, невольно ловишь вдохновение. Особенно сейчас, когда на улице — прохладная золотая осень, а из главного корпуса манит уникальный аромат родной еды… Да, теперь в alma mater многих томичей — новое кафе «Сибирских блинов». Здесь особенная атмосфера: пока пьешь свой латте, с интересом наблюдаешь за студентами. Какие же они разные! Одни — серьезные, другие — веселые; кто-то задумчивый, кто-то мечтательный. Но все — интересные и яркие. Так появился наш проект «Блиноренье»: он точно подскажет, с какой начинкой блин сегодня станет идеальным. И точно создаст нужное настроение 😉
Кстати, блинчики в Голландии и США больше похожи на русские оладьи. Их фаршируют яблоками, ветчиной, сыром, беконом или изюмом.
Французы едят блины свернутыми в трубочки, внутри которых может быть самая разная начинка: от сладкого сливочного крема до коктейля из морепродуктов.
Кстати, открыты «Сибирские блины» не только для студентов: в кафе работает отдельный вход со стороны Центра культуры ТГУ. График работы — с понедельника по субботу с 08:00-20:00.