Полноценное питание – одна из главных опор для здоровья человека. В свою очередь, мясо – это один из столпов здорового рациона. В специальном проекте Томск.ру «Мясо – есть!» вместе с аграрным холдингом «Сибагро», три предприятия которого работают в Томской области, мы рассказываем об этом важном продукте – начиная с того, как он «рождается» в поле и заканчивая тем, как его вкусно и полезно готовить.
Кусок мяса, лежащий на тарелке, – это не просто полезный и вкусный продукт. Если задуматься, то сотни людей трудились над тем, чтобы его бережно произвести, переработать, доставить. И чем крупнее компания-производитель, тем выше качество и безопасность ее продукта – потому что больше ответственность и лучше контроль.
Предприятия «Сибагро» расположены в десяти регионах России — в Сибири и на Урале, а с этого года и в центральной части России. Они производят больше 200 тысяч тонн свинины в год. Нажми на «звезду» на карте и узнай, где именно расположены свинокомпексы и мясокомбинаты, способные прокормить всю страну, и что именно они производят.
Нажми на «звезду» на карте и узнай, откуда экспортируется мясо во Вьетнам и Монголию, с какого предприятия в Томске начался один из крупнейших федеральных холдингов и кто будет «кормить» первый в России завод по глубокой переработке зерна: