Что вкусного производят в Томске? А куда сходить? А почему кружится голова от истории города? Все это — в выпусках GastroTomsk. Туризм и поесть — вещи неразделимые. Ведущие Игорь и Слава проведут вас по самым неожиданным и аппетитным местам города, покажут, как и где делают томские продукты. Ну и повеселить тоже успеют.
Сегодня первый эпизод: у ребят дебют. Парни подумали, что снялись в одном популярном тревел—шоу, но все оказалось сложнее. Они отправились в путешествие по Томску и нашли в небольшом городе Францию, Германию, Италию и другие страны наших Сибирских Афин. Вас ждет хруст французских булок, страсть мексиканского тако и романтическая история о музе известного французского художника Анри Матисса.
Видео:
ХЛЕБ ВСЕМУ КРУАССАН?
Слава попал в гости к двум обаятельным владелицам сети пекарен—кондитерских. Обе они — Кати и обе без ума от своего дела. Они не планировали работать в пищевом производстве и учились они не по профилю. Зато теперь создание топовых круассанов стало не просто бизнесом. Это определенный стиль, без которого они себя уже не видят. Хрустящая булочка с кофе? Это про них. Покупать голландское молоко и новозеландское масло для своих продуктов? Снова про них.
«Кто—то может запустить свое дело и забыть о нем. Как—нибудь само выживет. Нет, у нас не такой подход. У нас за эти пять лет планка не снижается. Мы каждый раз ставим себе новые цели. <…> Хороший хлеб — это искусство. И сделать его реально непросто. Просто неплохого — тут мало, нужно только самое лучшее. У нас свои задачи, и мы не можем делать как попало. Какой тогда смысл был уходить сюда? В Томске клево», — говорит Екатерина Гладкова, совладелец пекарни.
Пока Игорь гуляет по городу и пробует стрит—фуд, а Слава изучает производства, послушайте подкаст GastroTomsk. Катя и Даша собрали самые интересные факты про еду в Томске. О том, как район Степановки в прошлом был столицей местного кондитерства, какие улицы города самые «аппетитные», — для вас в звуке:
В следующем выпуске Слава и Игорь будут решать вопросы амурного характера. Конкретнее? Поборются за любовь одной избирательной дамы. А все мы знаем, через что лежит путь к сердцу. Все это в проекте GastroTomsk.