Чащевсего продукты на новогодний стол покупают заранее. Эксперты Роспотребнадзорарассказали, как правильно выбирать один из непременных атрибутов Нового года —мандарины.
По информации специалистов, вмандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в егосостав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием».Помимо аскорбиновой кислоты эти фрукты богаты витаминами группы B, P, K, D. Авот цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, поскольку передтранспортировкой все цитрусовые обязательно обрабатывают сернистымисоединениями (сульфитация). Эти соединения могут вызывать обострение уастматиков.
Выбирать следует красивыеплоды, равномерно окрашенные, без гнили и пятнышек. Чем светлее плод, тем кислее мякоть. Спелые мандарины нужнохранить правильно: при температуре +6 градусов в холодильнике. Предварительнонеобходимо натереть кожуру растительным маслом. Также лучше хранятся плоды слистьями, поэтому их не стоит обрывать.
Бумагу, в которую заворачиваютцитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальнымсоставом от гнили и плесени. Тару обрабатывают антисептиком, который можетпопасть и на фрукты. Именно поэтому перед едой мандарины и другие импортныефрукты следует мыть теплой водой с мылом.
Напомним, ранее мы рассказывали, что врачи просят не пить шампанское в Новый год.
Также мы сообщали,какие продукты новогоднего стола могут вызвать аллергию.