Горожане постепенно начинают закупать продукты к новогоднемустолу. Специалисты томского управления Роспотребнадзора рассказали, на чтостоит обратить внимание, приобретая рыбные консервы.
Как напомнили эксперты, наиболеекачественная продукция производится из рыбы, которую не замораживали. Этовозможно только при условии, что производстворасположено на плавбазе или рядом с морем. На консервах, изготовленных иззамороженного сырья, должна стоять соответствующая пометка.
Идеальныйсостав консервов — это рыба, соль и специи. Перед покупкой потрясите банку: чем больше вней заливки, тем меньше рыбы. Нельзя покупать консервированную продукцию вместах несанкционированной торговли, с рук, на уличных лотках.
«Консервы изрыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийностьпродукции и минеральных веществ при обработке остается на том же уровне. Крометого, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которыесодержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают вотходы. Кроме того, они безопаснее свежей с точки зрения возможного содержанияличинок паразитов», — отметили специалисты Роспотребнадзора.
Напомним, диетологТатьяна Соломатина сообщила,что некоторые виды рыб могут вызвать аллергию.
Ранее мы также рассказывали, что врачи просят не пить шампанское в Новый год.