Некоторые популярные продукты, которые люди часто выставляют на новогодние столы, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести серьезный вред здоровью. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь необходимо обратить внимание на цитрусовые фрукты. Апельсины, грейпфруты, мандарины и тд. могут спровоцировать негативную реакцию организма.
«Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов — цитрусовых, и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление», — подчеркнула эксперт.
Диетолог отметила, что самочувствие человека может ухудшиться из-за некоторых морепродуктов. Некоторые виды рыб, икра содержат аллергены, способные ухудшить состояние здоровья
Кроме того, для аллергиков опасны орехи и яркие специи. Чаще всего эти продукты замаскированы в блюдах. Поэтому перед приемом пищи лучше уточнить его состав.
Напомним, ранее мы рассказывали врачи просят не пить шампанское в Новый год.