Не употреблять шипучее и игристое в самую волшебнуюи ожидаемую ночь в году. Такую рекомендацию россиянам дали диетологи в условияхнеблагополучной эпидемиологической ситуации и перепрофилирования больниц подковидные госпитали.
Диетолог Ольга Григорьян утверждает, что алкоголь всочетании с праздничной калорийной едой может привести к нежелательным реакцияморганизма. Специалист в эфире радио «Говорит Москва» пояснила, что в ночь после12 часов увеличивается нагрузка на больницы, в которые попадают люди спанкреатитами, инфарктам и почечными коликами.
Еще один из советов эксперта: не откладывать приемпищи на позднюю ночь, а устроить себе обычный ужин в 7-8 часов. Потом пойтипогулять.
Шампанское, по мнению специалиста, открыть можно. Ноне пить его, потому что это ритуал, как свечи и мандарины.
Как к идее не пить шампанское в Новогоднюю ночьотносятся томичи, портал Tomsk.ru узналу горожан.
«И так пью только брют, самый безопасный вид шампанского.Отказываться от традиции не планирую».
«Уже много лет с сыном сжигаем и размешиваем вбокале шампанского кусочки бумаги, на которой написано желание. Не знаю, какбез этого атрибута можно встретить Новый год. Не представляю».
«А мы и так шампанское не пьем, никто у нас его нежалует. По традиции, самогоночка и домашнее вино».
«Один раз живем. Еще ни разу не перебарщивал вновогоднюю ночь, и не планирую».
«Еще дожить надо до Нового года. А там уже и решать,с каким напитком в руках встречать праздник, грустный праздник в этом годубудет, по ходу».