АндрейШарашкин за два с половиной года добрался пешком из Москвы до Томска.Путешественник обошел все городские достопримечательности, сделал памятныефотографии.
Наподходе к Томску у путешественника закончились деньги, и он хотел ставитьпалатку на окраине города. Однако томичи, отслеживающие перемещение Андрея, оплатилиему проживание в хостеле, там пробыл сутки, а затем забрали на квартиру. Несколько дней мужчина провел вТомске, посетил многие памятники, восхитился деревянным зодчеством и стариннойзастройкой города.
Егоудивил памятник Ермак, где тот восседает на пятиногом коне.
«Этопамятник Ермаку на пятиногом коне. Почему на пятиногом — не знаю», — пишетАндрей Шарашкин.
В личном разговоре с корреспондентом портала Tomsk.ru путешественник признался, что на самом деле знает, почему у коня именно пять ног, он просто хотел, чтобы подписчики паблика сами поискали информацию.
Авот цена на экскурсию в музей истории его неприятно удивила.
«Когда осмотрели все на улице, решили сходить вмузей истории Томска. Но когда увидел цену, стал отказываться: 290 рублей счеловека. Я был в шоке. Ребята настояли на посещении. Когда прошлись по музею,я был разочарован. Смотреть практически нечего. Несколько залов в музее, аэкспонатов мало. Да и не дают полное представление об основании города, егожизни. После того как мы посмотрели все в музее, мы поднялись на смотровуюплощадку. Стоимость посещения ее входит в билет на посещение музея. Вдоль лестницы, ведущей наплощадку, расположены информационные плакаты, рассказывающие о пожарной охранегорода. С площадки открылся прекрасный вид на город, даже лучше, чем мысмотрели с территории острога», — отмечает путешественник.
Андрейотметил, что о пешем путешествии мечтал на протяжении 16 лет, а потом все жерешился на это.
«Яхочу обойти всю Россию, изучить ее историю. В каждом городе есть что-тоинтересное, и я стремлюсь показать его жителям, что в нем всегда есть, чтопосмотреть. Фотографирую памятники, интересные места», — рассказалпутешественник.
Такжеон рассказал о своем впечатлении о Томске и горожанах.
«Сампо себе красивый город, старые дома, деревянное зодчество, гостеприимные люди. Несмотряна то что я пришел сюда зимой, видно, что летом здесь много зелени», — сообщилАндрей Шарашкин.
Своипрогулки по Сибирским Афинам Андрей Шарашкин описывает в социальной сети «ВКонтакте»в группе «Пешком по России».
Путешественник пока еще не решил, какой населенный пункт после Томска станет следующем в его туристическом маршруте.