Источник фото: pixabay.com/coyot
Актуальное

Эксперт рассказала, какой фрукт стоит употреблять в пандемию

15:32 / 29.10.20
3869

И почему он полезен дляиммунитета

Мы в социальных сетях:

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицинеМарина Сергиенко посоветовала россиянам включить в свой рацион авокадо. Чем онполезен и как его правильно выбирать, она объяснила в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, в авокадо содержатся витамины D и E, а также омега жиры,которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют вовсех процессах организма, даже в гормональных.

«Витамины D и E — это жирорастворимые витамины, а за счетжиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мыполучим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет», —пояснила Марина Сергиенко.

Специалист по лечебному питанию также добавила, что употреблятьфрукт лучше в первой половине дня. Можно сделать авокадо-тост, добавить его всмузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того,авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с краснойрыбой, с икрой.

Не стоит им увлекаться лишь при болезнях печени.

 «Самое главное привыборе авокадо – посмотрите, есть ли затемнения. Они означают, что уже пошелокислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Такой авокадо нельзяпокупать, его даже не должно быть на полке. Проверьте выемку, откуда растетплодоножка. Если вы ее убираете, и под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять.Если внутри все темное, такой авокадо покупать не стоит», — добавила Сергиенко.

Ранее мы рассказывали,какие еще продукты помогут иммунитету в борьбе с вирусами и инфекциями.

Также мы сообщалио неожиданных последствиях у некоторых пациентов, переболевших коронавируснойинфекцией в тяжелой форме.