Источник фото: Tomsk.ru
Новости компаний

Как в сказке: разбираемся в тонкостях приготовления хлеба на закваске

11:10 / 22.10.20
4151

«Биохлеб» требуетдолгой выдержки, чтобы оказаться на вашем столе

Мы в социальных сетях:

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченного хлеба? Только «живой» хлеб, приготовленный на закваске, а пекут его на «полу» печи, или в поду, как в любимой русской сказке 🙂

Сегодня пробуем уникальный «биохлеб» в супермаркете «Быстроном».

Казалось бы, что здесь сложного? Замесить тесто и отправить его в печь томиться. Но ремесленное производство хлеба — серьезный технологический процесс.

Немного цифр:

    • в день в цеху «Быстронома» производится:  90 шт. — зернового хлеба, 80 шт. ржано-пшеничного и 170 шт. пшеничного хлеба
    • муки в месяц уходит более 2 тонн
    • закваски — 700 кг. в месяц
    • около 36 часов уходит на технологический процесс создания хлеба. 


    Хлеб — всему голова

    Начинается все с приготовлениязакваски, в составе которой имеются кисломолочные бактерии. Выводят ее втечение трех дней методом подкармливания.

    При замесе важно отбить клейковинутеста, чтобы хлеб получился воздушным по структуре. Затем происходит процессферментации теста в течение 12-15 часов при комнатной температуре или вхолодильнике.

    «Биохлеб» требует долгой выдержки, чтобы оказаться навашем столе. Но не спешите расстраиваться, думая что он быстро испортится. Нет!Из-за натуральных компонентов в своем составе — он долго остаетсяупругим и ароматным.

    Что дает такая технология?

    Ремесленные хлеба богаты витаминами,благотворно влияющими на работу функции печени, мозга, нервной системы,движения мышц. Они поддерживают уровень энергии и здоровый метаболизм, благотворно влияют на микрофлоруорганизма. «Биохлеб»легче усваивается, благодаря максимально естественному процессу брожения теста.

    Ремесленный хлеб прекрасно подходитлюдям с непереносимостью глютена. Молочно-кислые бактерии расщепляют белки,которые вызывают аллергическую реакцию. Людям с гастритом и язвой нужно взятьтакой хлеб на заметку 🙂

    Еще одно преимущество «живого» хлеба— ручное производство. Пекари бережно придают необходимую форму теста, ненарушая его структуры. 

    Вот и сказочке конец… Рассказываем где купить «биохлеб»

    «Живой» хлеб не только вкусный и полезный, но еще это интересная фишка любого праздника. Будь то каравай на свадьбе, или основа для брускетты с томатом и базиликом. Ммм, пальчики оближешь!

    А еще это неизменная часть любого завтрака. Порадуйте близких свежеиспеченным хлебом на закваске! Приходите в супермаркет «Быстроном» на Беринга, 9.

    Приглашаем на работу в Быстроном!

    Быстроном расширяет производство и для новых интересных задач требуются сотрудники: 

    • Пекари
    • Пиццеристы
    • Блинщики
    • Повара

    Ждем талантливые кадры! Приходите по адресу: г. Томск, ул. Беринга 9.