Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченного хлеба? Только «живой» хлеб, приготовленный на закваске, а пекут его на «полу» печи, или в поду, как в любимой русской сказке 🙂
Сегодня пробуем уникальный «биохлеб» в супермаркете «Быстроном».
Казалось бы, что здесь сложного? Замесить тесто и отправить его в печь томиться. Но ремесленное производство хлеба — серьезный технологический процесс.
Немного цифр:
- в день в цеху «Быстронома» производится: 90 шт. — зернового хлеба, 80 шт. ржано-пшеничного и 170 шт. пшеничного хлеба
- муки в месяц уходит более 2 тонн
- закваски — 700 кг. в месяц
- около 36 часов уходит на технологический процесс создания хлеба.
Хлеб — всему голова
Начинается все с приготовлениязакваски, в составе которой имеются кисломолочные бактерии. Выводят ее втечение трех дней методом подкармливания.
При замесе важно отбить клейковинутеста, чтобы хлеб получился воздушным по структуре. Затем происходит процессферментации теста в течение 12-15 часов при комнатной температуре или вхолодильнике.
«Биохлеб» требует долгой выдержки, чтобы оказаться навашем столе. Но не спешите расстраиваться, думая что он быстро испортится. Нет!Из-за натуральных компонентов в своем составе — он долго остаетсяупругим и ароматным.
Что дает такая технология?
Ремесленные хлеба богаты витаминами,благотворно влияющими на работу функции печени, мозга, нервной системы,движения мышц. Они поддерживают уровень энергии и здоровый метаболизм, благотворно влияют на микрофлоруорганизма. «Биохлеб»легче усваивается, благодаря максимально естественному процессу брожения теста.
Ремесленный хлеб прекрасно подходитлюдям с непереносимостью глютена. Молочно-кислые бактерии расщепляют белки,которые вызывают аллергическую реакцию. Людям с гастритом и язвой нужно взятьтакой хлеб на заметку 🙂
Еще одно преимущество «живого» хлеба— ручное производство. Пекари бережно придают необходимую форму теста, ненарушая его структуры.
Вот и сказочке конец… Рассказываем где купить «биохлеб»
«Живой» хлеб не только вкусный и полезный, но еще это интересная фишка любого праздника. Будь то каравай на свадьбе, или основа для брускетты с томатом и базиликом. Ммм, пальчики оближешь!
А еще это неизменная часть любого завтрака. Порадуйте близких свежеиспеченным хлебом на закваске! Приходите в супермаркет «Быстроном» на Беринга, 9.
Приглашаем на работу в Быстроном!
Быстроном расширяет производство и для новых интересных задач требуются сотрудники:
- Пекари
- Пиццеристы
- Блинщики
- Повара
Ждем талантливые кадры! Приходите по адресу: г. Томск, ул. Беринга 9.