Промышленное производство в январе-сентябре 2020 года в Томской области снизилось на 8,8%, относительно прошлого года. Однако показатели производства пищевых продуктов увеличились на 4%. Об этом в своем исследовании сообщает Томскстат.
Так, за с января по сентябрь 2020 года в регионе произвели сметаны на 42,1% больше, чем в прошлом году; свинины — на 12,4%; мясных полуфабрикатов — на 9,6%. Также производство колбасных изделий выросло на 4,6%.
В свою очередь, за 9 месяцев произвели меньше чем в прошлом году сливочного масла на 24,9%; молока — на 13,6%; хлебобулочных изделий — на 6,9. Производство напитков увеличилось на 2,6%, однако на полпроцента меньше было произведено пива.
Отмечается, также снизились показатели добычи полезных ископаемых (-17,0%) и обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха (-8,2%).