Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Бутерброды, салаты и пицца: россияне рассказали, в каких блюдах любят использовать сыр

15:34 / 05.10.20
2856

Для большинства опрошенных сыр является повседневным продуктом

Мы в социальных сетях:

«Российский», плавленый,«Голландский», «Гауда», «Маасдам», «Пармезан» и «Тильзитер». Так выглядитперечень наиболее любимых у россиян сыров, свидетельствует исследованиемеждународной исследовательской компании Ipsos, сообщает РИА Новости.

83% участниковисследования покупают этот продукт как минимум раз в неделю и чаще. Причинами служатсразу несколько потребностей — желание доставить удовольствие, быстро утолитьголод, создать настроение себе и близким, а также получить быстрый зарядэнергии и сил, желание отвлечься от повседневной суеты и расслабиться, сделать жизньудобнее и проще, получить эстетическое удовольствие и убедиться в правильномпитании семьи. Россиянам импонирует натуральность состава сыра, высокоекачество,

По мнению россиян, сырнезаменим в составе бутерброда. Плавленый сыр предпочитают намазывать на хлеб51% потребителей, на втором и третьем месте — творожный (49%) и твердый сыры(37%). Мягкий белый сыр нужен в салате, считает 40% участников исследования,тогда как для бутерброда его выбрали только 16%. Твердый и мягкий белый сыр дляприготовления пиццы выбрали 12% и 11%.

Чаще всего сыр едят совощами (27%), колбасой (24%) и сливочным маслом (18%), с вареными яйцами(14%), сосисками (9%) и фруктами (6%); 4% участников опроса предпочитают ссыром печенье, 3% — орехи, 2% — сладкие соусы, мед или варенье.

Отдельно, как еду безвсего, потребители предпочитают твердый (34%) и мягкий белый сыр (28%), по 26%— у творожного и плавленого сыра.

Томичи рассказалиредакции портала Tomsk.ru, в каких блюдах используют сыр.

«Классический бутерброд.Батон, сливочное масло, твердый сыр».

«Сыр всегда держу подрукой в натертом виде, чтобы при первой возможности добавить его в блюдо. Чащевсего с ним готовлю все макаронные изделия».

«Добавляю сыр даже вдраники, еще люблю запекать под сырной корочкой баклажаны и помидоры».

«Пицца всегда с сыром унас, даже делаем просто сырную пиццу, люблю делать хачапури по-аджарски ссулугуни».

«Жареный сыр с зеленью.Добавляю его к овощам. Новый вкус и аромат».

«Рулетик из блинчика,рыбы и плавленого сыра с зеленью. Фирменное блюдо».

Ранее томичамрассказали, как правильно выбиратьсыр.

Также шла речь о том,какой сыропасен и для кого.